【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2导入Excel数据X、Y坐标(经纬度、平面坐标),生成Shapefile点数据图层

用过CASS的人都知道,野外数字测图得到的点数据(平面坐标)可以直接导入到CASS中,进一步绘制地形图。那么,带有坐标的数据能不能在ArcGIS中实现点图层的生成呢?答案是必须的!

本文以气象台站shp数据的生成为例,详细介绍ArcGIS 10.2中导入X、Y坐标(这里指的是经度、纬度),生成Shapefile点数据的流程。

相关阅读:《全站仪、RTK测量坐标数据在CASS和ArcGIS中展点的区别和联系

目录

1、数据准备

2、添加X、Y数据

3、属性表连接(Join)

刘一哥GIS CSDN认证博客专家 博客专家 GIS讲师 GIS工程师
刘一哥,多年研究地图学、地理信息系统、遥感、摄影测量和GPS等应用,精通ArcGIS、MapGIS、ENVI、Erdas、CASS、Pix4d、CC、PhotoScan、Inpho、EPS、Globalmapper等专业软件的应用,精通多门编程语言,擅长GIS二次开发和数据库系统开发,具有丰富的行业经验,致力于测绘、地信、国土、资源、环境、生态、空间规划、无人机等领域深度应用。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 89.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值