【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2栅格计算器实用公式大全(经典珍藏版)

栅格计算器(Raster Calculator) 是一种空间分析函数工具,可以输入地图代数表达式,使用运算符和函数来做数学计算,建立选择查询,或键入地图代数语法。只有熟练的运用并记忆一些常用的公式,才能很好的运用栅格计算器。本文将常见的及一些容易出错的公式予以总结,方便学习工作是参考。网上关于本文的复制本特别多,请大家注意观察(文章发布的时间),不要被误导,以免影响大家的学习。

ArcGIS10.2版本的山歌计算器面板如下所示: 

上图为ArcGIS10.2中的栅格计算器工具,别以为看看着不起眼,但是功能强大的超乎每个GISer的想象,然而又有多少人能真正的理解并熟练的运用它呢?

现在将一些常用的栅格计算函数举例归纳如下,用的时候可以参考:

1、将特定值(-9999)赋值为0

    Con("raster"

刘一哥GIS CSDN认证博客专家 博客专家 GIS讲师 GIS工程师
刘一哥,多年研究地图学、地理信息系统、遥感、摄影测量和GPS等应用,精通ArcGIS、MapGIS、ENVI、Erdas、CASS、Pix4d、Smart 3D等专业软件工具的应用,精通多门编程语言、二次开发和数据库系统开发,致力于测绘、地理信息、国土、资源、空间规划、无人机等领域深度应用。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值