【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2字段计算器(Field Calculator)批量条件赋值用法总结

前面的文章介绍了栅格计算器的常见公式大全可以参照文章《【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2栅格计算器实用公式大全(经典珍藏版)》。可以看出,栅格计算器的熟练运用的确能解决很多栅格运算的问题。

现在有这么一类典型问题,就是如果需要按不同的条件进行赋值,该怎么做呢?我们是不是得先按条件进行空间查询,然后进行赋值运算呢?当然理想情况是这样的,但事实上难度很大。也就是我们先按属性进行选择,再对选择的记录进行赋值,例如将TypeName为lindi的flag字段标识为3,做法是一查找二赋值:

以上做法虽然能实现想要的效果,但是如果TypeName有很多种,

刘一哥GIS CSDN认证博客专家 博客专家 GIS讲师 GIS工程师
刘一哥,多年研究地图学、地理信息系统、遥感、摄影测量和GPS等应用,精通ArcGIS、MapGIS、ENVI、Erdas、CASS、Pix4d、Smart 3D等专业软件工具的应用,精通多门编程语言、二次开发和数据库系统开发,致力于测绘、地理信息、国土、资源、空间规划、无人机等领域深度应用。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值