【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2字段计算器(Field Calculator)批量条件赋值用法总结

《GIS/ArcGIS风暴》 专栏收录该内容
131 篇文章 895 订阅 ¥99.00 ¥89.90

前面的文章介绍了栅格计算器的常见公式大全可以参照文章《【ArcGIS风暴】ArcGIS 10.2栅格计算器实用公式大全(经典珍藏版)》。可以看出,栅格计算器的熟练运用的确能解决很多栅格运算的问题。

现在有这么一类典型问题,就是如果需要按不同的条件进行赋值,该怎么做呢?我们是不是得先按条件进行空间查询,然后进行赋值运算呢?当然理想情况是这样的,但事实上难度很大。也就是我们先按属性进行选择,再对选择的记录进行赋值,例如将TypeName为lindi的flag字段标识为3,做法是一查找二赋值:

以上做法虽然能实现想要的效果,但是如果TypeName有很多种,

  • 9
    点赞
  • 5
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值