ArcGIS10.8按属性选择中根据关键字like模糊查询方法总结

在实际工作中,通常需要按照某一个或某几个关键字进行模糊查询,已到达快速、准确、高效查询的目的。在ArcGIS中是通过SQL语句,利用关键字like来实现的。例如我们可以借助like快速查询满足以某一个关键字开头,以某一个关键字结尾,或者包含某一个关键字的结果。

在ArcGIS中,利用SQL(Structured Query Language)结构化查询语言的语法格式为:

Select * from 表名列表 where 字段名 like 模糊查询表达式

温馨提示:在模糊查询表达式中,关键的是需要正确使用%,在个人数据库中需要把%替换为*号。

根据查询的目标,一般有以下三种不同的形式:

  • 查询关键字开头
  • 查询关键字结尾
  • 查询包含关键字

 

举例1:从土地利用现状数据中查询出以“水”字开头的所有图斑记录


select * from 土地利用数据 where name like '水%'

ArcGIS实现:

打开土地利用数据的属性表,在表选项下拉菜单中点击按属性选择,在代码区域构造SQL代码,如下图。

刘一哥GIS CSDN认证博客专家 博客专家 GIS讲师 GIS工程师
刘一哥,多年研究地图学、地理信息系统、遥感、摄影测量和GPS等应用,精通ArcGIS、MapGIS、ENVI、Erdas、CASS、Pix4d、Smart 3D等专业软件工具的应用,精通多门编程语言、二次开发和数据库系统开发,致力于测绘、地理信息、国土、资源、空间规划、无人机等领域深度应用。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值